Zutaten für den Pizzateig:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 500g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mit 375ml lauwarmen Wasser auflösen, bis sich eine leichte Schaumkrone bildet. Danach Mehl, Öl und Salz einarbeiten, bis der Teig eine zusammenhängende Kugel bildet.
Die Pizzen wurden danach mit Tomatensauce mit Pizzagewürzmischung bestrichen und nach Belieben mit Speck, Salami, Schinken, Kidneybohnen, Mais und Mozarella-Käse belegt.
Gebacken wurden sie im UDS-Smoker auf einer Granit-Steinplatte. Hier eine fertige Pizza mit Käserand:
Christoph mit seiner Geburtstagspizza:
Fazit: Pizzen, mit einem leichten Rauchgeschmack, guten Belag und flaumigen Teig = super Mittagessen für den Tag 2 der Grillsportwoche.
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