Am Sonntag fand unser etwas verspätetes Martiniganslgrillen kombiniert mit einer kleinen Weihnachtsfeier.
Als Vorspeise gab es Döbling in Salzkruste.
Der Fisch wurde übrigens von uns bei unserem diesjährigen Angelausflug selbst gefangen.
Zu erst wurde er mit Zwiebel, Zitronen und Kräutern gefüllt:
Danach wurde das Salz mit etwas Wasser befeuchtet und um den Fisch verteilt.
Nach etwa einer Stunde wurde der Fisch vom Grill genommen, von der Salkzkruste befreit und das Fleisch serviert. Dazu gabs Petersil-Kartoffeln und Buttersoße:
Als Zwischengang wurden Bratkartoffeln mit Käse-Schinken-Rahmsoße serviert:
Dann kam die Suppe: Karottensuppe mit gegrillten Blätterteig-Schinken-Stangerl:
Währenddessen lagen auch schon die 2 Gänse auf dem Grill. Eine davon aus der eigenen Zucht. Die Gansfüllung bestand aus Maronis und Äpfel. Nach etwa 3h waren sie fertig. Serviert wurde sie mit Rotkraut und Semmelknödel
Fazit: Sehr zartes, saftiges Fleisch. Besonders die eigene Gans war geschmacklich top.
So - zur Nachspeise (für die die noch konnten) gabs gegrillte gefüllte Äpfel:
So - gelungener Sonntag Nachmittag mit top Essen.
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