Montag, 11. Juli 2011

20.05.2011 Pizzagrillen!

An einem sonnigen 20. Mai hatten wir wieder Lust auf Pizza!



Zutaten für den Pizzateig:

1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
500g Mehl
3 EL Olivenöl
1 EL Salz

Zubereitung:

Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mit 375ml lauwarmen Wasser auflösen, bis sich eine leichte Schaumkrone bildet. Danach Mehl, Öl und Salz einarbeiten, bis der Teig eine zusammenhängende Kugel bildet.

Nach einer halben Stunde ruhen lassen haben wir den Teig aufgeteilt und nach Belieben belegt.



Der Granitstein im Smoker wurde mit Butter bestrichen damit der Boden nicht fest klebt. Bei einer Temperatur von knapp 280°C lagen die Pizzas für rund 10min auf dem Griller!



Egal ob Pizza Calzone...



... oder Käserandpizza...



- alle Pizzas waren sehr lecker und nicht mit Fertig- oder Lieferpizzas zu vergleichen!

Als Nachspeise gab es noch pikante Schaschlikspieße nach einem Rezept von unserem neuen Mitglied Thomas:



Abschließend kann man sagen es war ein gelungener Grilltag wo leider nicht alle Grillsportis dabei waren. Pizza am Smoker geht sehr schnell zu kochen und durch verschiedenen Belag hat es jedem sehr gut geschmeckt!

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