Am Menüplan stand:
Vorspeise:
Mediterrane Fischplatte mit gebratenem Gemüse und Zwiebelbaguette
Hauptspeise:
Gegrillte Entenbrust mit Kartoffeltörtchen und Birne im Speckmantel, dazu Birnen Chili-Marmelade
Nachspeise:
Chili-Banane vom Grill, garniert mit Eis
zur Vorbereitung:
Für die Fischplatte wurden 3 Soßen vorbereiten
Zum Ersten eine Dillmayonese bestehend aus: Mayo, Dille, Essiggurkerl, Knoblauch und Pfeffer
Dann eine Cocktailsoße aus Mayo, Tomatensoße, Worchestersoße, Chillipulver, Salz, Pfeffer (kein Foto)
Und eine Salsa soße: Tomaten (gewürfelt), Zwiebl, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Chilli (etwas zuviel)
Dazu noch Knoblauchbutter selbst gemacht:
Für die Zwiebelbaguettes wurden Germteigstangerl geformt, und mit einer Masse von angeschwitztem Zwiebel, Knoblauch, Mayoran und Weißweinessig bestrichen:
Für die Hauptspeise habe ich kleine Backformen mit Schwarzwälder Schinken ausgelegt, Birnenscheiben (vom Birnenkompott) hineingelegt und mit Blauschimmelkäse bedeckt.
Für die Nachspeise habe Ich Bananen aufgeschnitten, den Inhalt ausgehöhlt, mit Erdbeeren, Philadelphia natur, Honig und Zucker vermischt und durch die Küchenmaschine gejagt. Die leeren Bananen mit scharfen Chillis vom Garten und Schokoflocken befüllt, und danach die Bananenmasse wieder reingetan:
Da das Ambiente auch Bewertet wird noch schnell Tischdeko:
Zur Vorspiese: Sardellen, Königsgranatgarnelen (beides mit Olivenöl, Knoblauch und Chilliflocken eingestrichen), Muscheln (mit einem Gemisch aus Keksbrösel (aus der Küchenmaschine), Parmesan, Knoblauch, Chilli Salz und Pfeffer bedeckt) und Calamari (Fischsoße, Zitronensaft und Petersilie):
Hauptspeise:
Entenbrust eingeritzt, mit Salz und Pfeffer bestrichen, Scharf angegrillt und danach 15 Minuten in Alufolie gerastet, und die Birnen im Speckmantel auf den Grill:
Dazu gab es noch Erdäpfelauflauf, eine Zwetschken-Rotwein soße (Bratenrest von Ente und paar Speckwürfel, Zwetschken-Chilli Marmelade und Rotwein), und selber gemachter Birnen-Chilli-Marmelade:
Die Vorbereiteten Bananen mit Zuckerschnee bedeckt, gegrillt bis der Schnee braun wurde und mit Vanilleeis garniert serviert:
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